Merci à Journal de Femmes (un brin discriminatoire, non ??) pour cette idée de recette facile et trop bonne !
Je vous propose de la réaliser dans l'empreinte "briochettes"...
Réalisé en atelier hier soir chez Annick... So flexilicious !
Conseil : attendre qu'il soit tiède pour que les saveurs se développent...
Fondant au chocolat et coeur de framboises
Préparation : 10 mn | Cuisson : 25 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
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Recette proposée
par Angélique Fernandez |
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1Faire chauffer sur feu doux les framboises avec 200 g de sucre en poudre pendant 15 mn en remuant régulièrement.
Laisser refroidir et verser dans des bacs à glaçons. Puis mettre 2 h au congélateur.
2Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre en mélangeant jusqu'à refroidissement.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis incorporer la farine et la maïzena. Mélanger.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins. Déposer un glaçon au coeur framboise, puis recouvrir de pâte.
Cuire 10 mn. Servir de suite.
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Pour finir... Un dessert rapide à faire si vous préparez les coeurs framboises à l'avance (et même plusieurs jours avant). Pensez aussi aux framboises surgelées ou à la confiture.
Si vous n'avez pas de framboises ou que vous n'aimez pas ça, remplacez-les par des cerises, des fraises ou des mûres... |
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Recette faite hier soir dans les empreintes briochettes.... Mmm c flexibon!
RépondreSupprimerBon OK c'est ... riche ... en chocolat et en beurre. Avec modération, mais Mmm!