Tartelettes pommes d'amour - Recette Gourmandises
Aujourd'hui, je partage une recette du Chef Laurent publiée sur Gourmandises.
Simple et gourmande, elle fera des merveilles en fin de repas comme au goûter !
Mmmm, c flexibon ! ;-)
Simple et gourmande, elle fera des merveilles en fin de repas comme au goûter !
Mmmm, c flexibon ! ;-)
Tartelettes pommes d'amour
Ingrédients
Pour les tartelettes
Pour la compote de pommes
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Pour les pommes pochées
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PRÉPARATION DE LA COMPOTE DE POMMES
Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).
PRÉPARATION DES POMMES POCHÉES
Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.
Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.
Une recette du Chef Laurent
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