Un classique : tarte amandine aux poires
SOURCE : http://www.750g.com/tarte-amandine-aux-poires-r4250.htm
Ingrédients
- 1 pâte sucrée, sablée ou brisée
- 8 demi poires au sirop maison ou en boite
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- Extrait d'amandes amères
Préparation
Étape 1
Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte.
Étape 2
Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.
Étape 3
Disposer les poires égoutées sur la pâte.
Étape 4
Recouvrir de crème d'amandes.
Étape 5
Cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C.
Déguster tiède !
Déguster tiède !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un commentaire? Allez-y !