Un classique : tarte amandine aux poires

SOURCE : http://www.750g.com/tarte-amandine-aux-poires-r4250.htm



Ingrédients

  • 1 pâte sucrée, sablée ou brisée
  • 8 demi poires au sirop maison ou en boite
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • Extrait d'amandes amères

Préparation

Étape 1

Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte.

Étape 2

Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.

Étape 3

Disposer les poires égoutées sur la pâte.

Étape 4

Recouvrir de crème d'amandes.

Étape 5

Cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C.
 
Déguster tiède !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Saint Honoré exotique et pâte feuilletée